Grünkohl mit Bregenwurst
Grünkohl mit Bregenwurst
1 EL |
Schweineschmalz |
2 große |
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150 g |
Eggers Speck, geräuchert, in Würfel geschnitten |
1 |
Lorbeerblatt |
1 kg |
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500 ml |
Fleischbrühe |
8 |
Eggers- Bregenwürste |
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Salz und Pfeffer |
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Muskat, frisch gerieben |
Für 4 Portionen
Zubereitung
Das Schweineschmalz in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln und Speck zugeben und anschwitzen. Dann das Lorbeerblatt und den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen.
Die Hitze auf geringste Stufe reduzieren, den Topf abdecken und alles etwa 1 Stunde garen. Die Bregenwürste zugeben und eine weitere Stunde bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugießen, damit der Grünkohl nicht anbrennt.
Die Bregenwürste herausnehmen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten, die Bregenwürste darauflegen und sofort servieren.
Wir wünschen Guten Appetit
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